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🎙️𝗢 𝗘𝗽𝗶𝘀ó𝗱𝗶𝗼 #𝟑 𝐝𝐨 𝐂𝐨𝐧𝐞𝘅ã𝐨 𝐄𝐬𝐜𝐨𝐥𝐚𝐫 𝐣á 𝐞𝐬𝐭á 𝗻𝐨 𝐚𝐫! ✨
 
Neste episódio, abrimos espaço para refletir sobre o papel das novas tecnologias na educação.
 
Convidámos as professoras Ana Paula Tavares e Rosário Peixoto, duas referências na área das TIC na ESAOF, para conversarmos sobre o impacto da tecnologia na aprendizagem, os desafios, as boas práticas… e até alguns momentos bem curiosos!
 
📌 Será que a tecnologia é mesmo uma aliada?
Ou está a distrair os nossos alunos?
 
🎧 𝗢𝘂𝘃𝗲 𝗮𝗴𝗼𝗿𝗮:
 
📌 Créditos musicais:
🎹 Piano – Duarte Assunção (7.º A)
🥁 Baixo e Bateria – Daniel Bettencourt

Jornal da ESAOF - Formato Digital

O suplemento do jornal "O Gaiense", de 22 de março, já está disponível em formato digital!

Os vários suplementos do jornal O Gaiense, elaborados pela nossa escola, estão disponíveis em formato digital no nosso site (Menu Projetos > Opção Jornal Escolar).

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As turmas de 12ºA e B assistiram à estreia da peça Memorial do Convento, representada pelo grupo de teatro Etecetera, no Auditório Os Plebeus Avintenses, no dia 26 de março.

Apreensivos com o estudo da obra de José Saramago, os alunos vieram com uma visão global do texto e muito motivados para a sua análise. Puderam contactar com a megalomania do Rei D. João V, com a relação amorosa extraordinária entre Baltasar e Blimunda e com a capacidade de sonhar (e vontade de voar) do Padre Bartolomeu Lourenço.

Estão, agora, mais recetivos à leitura desta obra e espera-se que este contacto com o mundo das artes tenha sido valioso, cultural e literariamente.

Os professores Leonor Alves, Lourdes Soares e Mário Neves vieram, também, mais enriquecidos!

 

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No dia 20 de março de 2025, as turmas do 10.º E (Mise en Place), 11.º E e 12.º E (Serviço) do Curso Profissional de Restaurante & Bar realizaram o 6.º Almoço Pedagógico 24/25, a convite da direção, para os professores do Departamento de Expressões.

Como habitualmente, os convidados foram recebidos com um welcome drink na sala da direção, seguindo-se um belíssimo repasto composto por:

  • Couvert/Entradas: Folhados de Queijo Brie com Bacon e Creme de Cenoura;
  • Prato Principal: Empadão de Atum gratinado com salada mista;
  • Sobremesa: Tiramisu caseiro.

Tudo isto foi muito bem acompanhado pela nossa sangria de espumante e frutos vermelhos, um sucesso garantido.