Previous Next

  No dia 15 de março, as turmas de Turismo realizaram uma visita de estudo no âmbito das disciplinas de TIAT, OTET e TCAT. O destino foram as cidades de Vila do Conde e Braga. Em Vila do Conde visitaram, entre outros locais, a nau quinhentista, o museu das rendas de bilros e a casa onde viveu o escritor José Régio. Em Braga, a visita à Sé foi o ponto alto, passando também pela capela encantada Árvore da Vida, pelo Arco da Porta Nova, pela icónica Brasileira, pelo Teatro Circo, entre outros locais de relevo. Foi uma "aula" fora da escola, em que se pôde avaliar a atratividade turística das regiões visitadas, bem como a dinâmica das visitas guiadas.   
Previous Next

 

No dia 11 de março as três turmas do Curso Profissional de Técnico de Turismo frequentaram uma formação, ministrada pela empresa Mixtura, em software Wintouch – Hotelaria. Um software de gestão e faturação online, simples, intuitivo e de fácil utilização, certificado pela Autoridade Tributária e Aduaneira portuguesa.  

Os alunos tiveram a oportunidade de ter acesso a um software de gestão hoteleira e de adquirir competências necessárias para trabalhar num departamento de receção.

Este tipo de formação é uma mais valia, uma vez que permite eliminar longos tempos de formação e adaptação.
 
Previous Next

 

A primavera antecipou-se para receber em Viana do Castelo as turmas de Restauração, no dia 13 de março!

Fomos visitar a Escola de Hotelaria e Turismo e o Museu Fábrica do Chocolate, com uma receção de príncipes e princesas! Vamos espreitar as imagens...

 

Pré-inscrição para 2024/2025

 

 

 
 

   

Os Cursos Profissionais são um percurso de ensino secundário em que se desenvolvem competências sociais, científicas e profissionais necessárias ao exercício de uma atividade profissional e simultaneamente se obtém o nível secundário de educação. 

Estes cursos preparam-te para uma mais fácil e qualificada inserção no mercado de trabalho e permitem a realização de estudos ao nível pós-secundário e ensino superior.

Conferem uma dupla certificação - o ensino secundário e uma certificação profissional do nível 4 de qualificação do Quadro Nacional de Qualificações (QNQ).

Previous Next

 

Os alunos do 11º ano do Curso Profissional de Restaurante/Bar realizaram, no passado dia 4 de março, uma visita ao Centro Multimédia da Associação de Empresas do Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia.

No centro de eventos  tiveram oportunidade de conhecer melhor a história da região demarcada do Douro. Foram apresentadas as características dos diferentes tipos de vinho e a possibilidade de harmonização com menus e pratos e em diferentes momentos do dia. Fez-se a descida ao Cais de Gaia, junto ao rio Douro e aos famosos barcos rabelo, que há séculos são usados para transportar o precioso néctar da produção até às Caves. A caminhada seguiu-se pela ponte D. Luís até à Ribeira do Porto, passando pela Alfândega, pela Casa do Infante, subindo até à Igreja de São Francisco, o Palácio da Bolsa e o Mercado Ferreira Borges. Aí ganharam forças para a última etapa até à Estação de São Bento, com os seus históricos painéis de azulejos, que atraem grande movimento de turistas para uma fotografia.