Previous Next

No dia 07 de abril de 2025, a turma 11º F do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde, comemorou o Dia Mundial da Saúde, com palestras e atividades práticas dirigidas aos alunos do 9º ano da ESAOF. Realizaram uma apresentação do Curso, abrangendo o plano de formação e as saídas profissionais, complementada com momentos em que os alunos tiveram oportunidade de experimentar algumas das práticas abordadas ao longo dos três anos deste Curso Profissional.

 

Previous Next

No dia 23 de abril de 2025, a turma do 10.º E do Curso Profissional de Restaurante & Bar serviu o 8.º Almoço Pedagógico 24/25, a convite da Direção, para os vencedores, finalistas e staff do torneio ESAOF de futebol, realizado nos dias 24, 25 e 26 de fevereiro.

Assim, os vencedores ("FC Recilas"), os segundos classificados ("FC Galáticos") e a turma organizadora (staff) do 11.º C do Curso Profissional de Turismo foram premiados com um almoço composto por um creme de legumes e um cachorro bem composto e recheado, visto que as calorias gastas no torneio foram bem acima da média.

Previous Next

No dia 24 de abril de 2025, assinala-se o Dia Internacional das Jovens Mulheres nas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), sob o tema "Raparigas nas TIC para uma transformação digital inclusiva". Esta data visa defender os interesses e oportunidades das jovens mulheres e incentivá-las a construir uma carreira profissional no setor tecnológico.

Na ESAOF, não quisemos que este dia passasse despercebido e orgulhamo-nos de apresentar as nossas jovens talentosas que atualmente frequentam o Curso Profissional de Técnico de Gestão e Programação de Sistemas Informáticos. Acreditamos no potencial destas jovens e encorajamos vivamente mais raparigas a explorar este campo promissor e a juntarem-se ao nosso curso. Serão muito bem-vindas para moldar um futuro digital mais inclusivo e equitativo!

Previous Next

No dia 26/03/2025, as turmas do 10ºE (Mise en Place), 11ºE e 12ºE (Serviço) do Curso Profissional de Restaurante & Bar realizaram o 7º Almoço Pedagógico do ano letivo 2024/2025, a convite da Direção, para os professores do Departamento de Ciências.

Como é habitual, os convidados foram recebidos com um welcome drink na sala da Direção, seguido de um belíssimo repasto, composto por:

  • Couvert/Entradas: Folhados de queijo Brie com bacon e creme de cenoura

  • Prato principal: Bacalhau com natas e salada mista

  • Sobremesa: Bolo D’Anite e gelado

Tudo foi acompanhado pela nossa já reconhecida sangria de espumante com frutos vermelhos, um verdadeiro sucesso garantido.

É importante salientar que este foi o último almoço executado pela turma do 12ºE, que em breve iniciará o estágio, encerrando assim com chave de ouro o seu percurso académico.

De coração cheio e com muito orgulho, agradecemos todo o empenho demonstrado ao longo destes três anos de intensos serviços e atividades na área da Restauração. Desejamos a todos um futuro profissional brilhante e repleto de sucessos!

 
Previous Next

No dia 21 de março de 2025, os alunos das turmas 10.º F e 11.º F do Curso Profissional de Técnico Auxiliar de Saúde realizaram uma visita de estudo à Estrutura Residencial para Idosos (ERPI) da Santa Casa da Misericórdia de Espinho e ao Centro Social e Paroquial de São Tiago de Silvalde, abrangendo as valências de ERPI e Centro Infantil.

A experiência foi enriquecedora e contribuiu para o desenvolvimento das competências específicas do curso. Os alunos tiveram a oportunidade de interagir com diversos utentes e proporcionar momentos inesquecíveis. No final do dia, sentiram-se de coração cheio e mais conscientes da realidade destas instituições.